Minggu, 08 April 2012

FOTO MODIFIKASI KAWASAKI NINJA R {SUPER MOTO } CUTTING STICKER




Kawasaki ninja R milik seorang Kepala desa ditempatku ini dulunya memang tampil standar layaknya tampilan kawasaki ninja R seperti biasanya yang sporty.namun saking sukanya bapak kpala desa ini dengan motor cross atau super moto.maka tampilan sporty motor jalanan beraspal dirubah total menjadi tampilan motor penggaruk tanah seperti super moto,maka si ninja tadi dibawanya ke sebuah bengkel modifikasi,melalui proses yang lumayan lama maka kawasaki ninja tadi berubah bentuk menjadi super moto.Akan tetapi supermoto dari kawasaki ninja ini masih terlihat polos dengan cat warna orange nya sebagai warna dasar,ahkirnya aku juga kebagian kerjaan untuk mempercantik tampilan super moto tadi.Lumayan kebagian job juga nihh….Aku mencari panduan motif dari berbagai sumber,sebagai masukan dan inspirasi,maklum yang namanya manusia itu kadang kadang mempunyai keterbatasan ide,apalagi untuk memenuhi kepuasan pelanggan ya memang harus kerja extra keras untuk mencari inspirasi,aku tunjukin beberapa contoh gambar motif motor cross,ahkirnya terjadi kesepakatan untuk motif kawasaki ninja tersebut.Prosespun dimulai,cara memodifikasi cutting sticker pada ninja R milik kepala desa ini memakai cara manual semua,dalam artian bentuk tribal dan stikernya aku buat secara manual pakai gunting,Cuma stiker stiker kecil saja yang aku buatkan dengan mesin cutting stiker.Karena aku dulunya belum punya mesin cutting stiker maka semua stiker dibuat secara manual,tetapi setelah punya mesin ya aku buatin dengan sistem komputer memakai mesin cutting stiker tentunya,biar hasilnya lebih rapi.Sebab sebagus bagusnya pembuatan stiker dengan tehnik manual tentunya hasilnya lebih rapi memakai mesin,lagian jika masih menggunakan tehnik manual bisa kalah saing dengan yang lain,baik dari segi kerapihan ataupun bentukDan alhamdulilah pengerjaan modifikasi cutting stiker kawasaki ninja rasa super moto pun telah selesai hasilnya bisa anda lihat seperti pada gambar,aku memang berusaha semaksimal mungkin untuk tidak mengecewakan setiap pelangganku,akan tetapi yang namanya manusia pasti saja punya kekuranganya,apalagi bagi aku yang menggeluti bidang variasi cutting stiker ini terbilang belum lama tentu masih banyak yang harus aku pelajari dari tehknik cutting stiker seperti para seniman seniman cutting stiker yang terkenal dan lebih dulu mengetahui seluk beluk cutting stiker.Oke…bro sedikit ulasan dari aku dan tunggu hasil modifikasi berikutnya,makasih banyak bagi yang telah ngunjungi blog aku di www.bzcuttingsticker.blogspot.com

CUTTING STICKER YAMAHA JUPITER Z MODIFIKASI WARNA PUTIH MERAH



Inspirasi modifikasi timbul dari MOTOR GP tunggangan Jorge Lorenzo,rupanya motif MOTOR GP sangat digemari sebagian besar para pecinta modifikas imotor,tak harus melulu motor gede yang kepincut dengan motif motor gp,motor bebekpun tak mau kalah,pengen tampil seperti para idolanya di motor gp.
Virus motor gp kali yaaa……,
Mengidolakan seseorang itu bisa dituangkan dalam bentuk apapun termasuk modifikasi motor,saking kesengsemnya pemilik jupiter z ini akan idolanya di motor gp maka dia pun rela merogoh kocek untuk merubah penampilan motornya seperti tunggangan idolanya di sirkuit motor gp.
Seperti biasanya semua bodi dibalut dulu warna putih memakai bahan dc-fix,alasanya biar harganya agak ringan trus juga biar ngelupasnya tidak terlalu sulit nantinya jikalau motif dimotornya sudah bosan tinggal keletek aja semua,gampang kan?
Dilanjutkan menambahkan motif warna merah,motif merah ini aku sesuaikan saja dengan kondisi motor bebek jupiter z,dan hasilnya tidak serupa banget dengan asli dimotor gp,wah..wah gimana ini?             Tapi tunggu dulu sipemiliknya malah merasa senang dengan motif  yang sudah menempel pada motornya,alhasil tinggal ditempeli aja stiker stiker sebagai pemanis motif  ala motor gp di jupiter z ini,ehh…ternyata  lumayan juga hasilnya tidak terlalu mengecewakan si pelangganku,alhamdulilah walau agak sulit menerapkan motif motor gp pada jenis motor bebek  ternyata kelar juga sesuai dengan permintaan sipemilik yamaha jupiter z ini.

(bz cutting sticker jl raya lungsalam-Terisi Indramayu}

MODIFIKASI YAMAHA JUPITER Z CUTTING STICKER(HIJAU-PUTIH)



Bawaan asli motor jupiter z ini berwarna biru.akan tetapi sipemilik pengen merubah tampilanya seperti motor GP Kawasaki Monster Energy.
Cuma warna hitamnya pengen dirubah dengan warna putih dikombinasikan dengan warna hijau ninja,semua terinspirasi dari motor GP Kawasaki Ninja Monster Energy tunggangan Jhon Hopkin dari Kawasaki Racing Team.
Keinginan perubahan warna timbul dari pemilik motor ini,alasanya sudah terlalu banyak motif motor GP monster energy warna hitam hijau yang berkeliaran dijalanan,maka timbulah ide bagaimana agar tampilanya agak beda?
Ahkirnya aku menuruti pakai warna putih dikombinasikan dengan warna hijau khas motor ninja,setelah terjadi kesepakatan mengenai warna,maka proses modifikasi motor jupiter z memakai cutting sticker dimulai.

Proses pertama biasa,semua bodi sijupi ini dibalut bahan stiker warna putih dulu sebagai dasaran,setelah kelar pengeblokan warna putih baru dilanjutkan kemotif warna hijau,sesuai dengan karakter ninja monster energy bentuknya simpel tapi terkesan sporty,aku usahakan agar penampilan motor jupiter z ini juga terkesan simpel namun tetap kelihatan sporty,pengerjaanya yaitu mulai menempelkan bahan warna hijau lalu proses cuttingngnya setelah warna hijau menempel pada bodi yang sebelumnya didasari warna putih,jadi bahan ditempel dulu baru dicutting diatas,kelar penempelan warna hijau,untuk pelengkapnya ditempeli stiker yang warnanya sesuai dengan warna dasar hijau dan putih.
Alhamdulilah melalui proses pengerjaan sekitar 4 jam semua pengerjaan merubah sijupi menjadi warna hijau putihpun kelar,terpenting pelangganku juga merasa cocok.Dan jadilah jupiter z menjadi motor yang bertema monster energy seperty diatas.(bz cutting sticker Jl raya Lungsalam Terisi ,Indramayu)

MODIFIKASI YAMAHA JUPITER Z CUTTING STICKER(HIJAU-PUTIH)


IMG0651A.jpg
Bawaan asli motor jupiter z ini berwarna biru.akan tetapi sipemilik pengen merubah tampilanya seperti motor GP Kawasaki Monster Energy.
Cuma warna hitamnya pengen dirubah dengan warna putih dikombinasikan dengan warna hijau ninja,semua terinspirasi dari motor GP Kawasaki Ninja Monster Energy tunggangan Jhon Hopkin dari Kawasaki Racing Team.
Keinginan perubahan warna timbul dari pemilik motor ini,alasanya sudah terlalu banyak motif motor GP monster energy warna hitam hijau yang berkeliaran dijalanan,maka timbulah ide bagaimana agar tampilanya agak beda?
Ahkirnya aku menuruti pakai warna putih dikombinasikan dengan warna hijau khas motor ninja,setelah terjadi kesepakatan mengenai warna,maka proses modifikasi motor jupiter z memakai cutting sticker dimulai.

Proses pertama biasa,semua bodi sijupi ini dibalut bahan stiker warna putih dulu sebagai dasaran,setelah kelar pengeblokan warna putih baru dilanjutkan kemotif warna hijau,sesuai dengan karakter ninja monster energy bentuknya simpel tapi terkesan sporty,aku usahakan agar penampilan motor jupiter z ini juga terkesan simpel namun tetap kelihatan sporty,pengerjaanya yaitu mulai menempelkan bahan warna hijau lalu proses cuttingngnya setelah warna hijau menempel pada bodi yang sebelumnya didasari warna putih,jadi bahan ditempel dulu baru dicutting diatas,kelar penempelan warna hijau,untuk pelengkapnya ditempeli stiker yang warnanya sesuai dengan warna dasar hijau dan putih.
Alhamdulilah melalui proses pengerjaan sekitar 4 jam semua pengerjaan merubah sijupi menjadi warna hijau putihpun kelar,terpenting pelangganku juga merasa cocok.Dan jadilah jupiter z menjadi motor yang bertema monster energy seperty diatas.(bz cutting sticker Jl raya Lungsalam Terisi ,Indramayu)

Senin, 19 Maret 2012

CARA PALING GAMPANG PASANG STIKER PADA KACA MOBIL

Ada cara lain tentang pemasangan stiker  pada kaca mobil seperti yang telah saya bahas pada postingan sebelumnya,dan cara ini lebih gampang dan tidak ribet serta minim kesalahan.Yaitu dngan menyemprotkan air yang telah dicampur dengan sampo terlebih dahulu,tujuanya agar stiker yang akan kita tempel pada kaca mobil tidak langsung permanen nempel pada kaca,sebab dengan air sampo maka stiker yang kita tempelkan masih bisa digeser-geser sesuai keinginan kita sehingga letaknya pas artinya stiker yang kita tempel tersebut tidak miring atau kelebihan kesamping kiri atau kanan bagian kaca mobil kita.
Langkah pertama yaitu bersihkan media kaca mobil yang akan kita tempeli,lalu kita kelupas stiker yang akan kita tempel dari pembungkus kertasnya,kemudian stiker tadi kita semprotkan pakai air sampo,hingga seluruh permukaan bagian dalam stiker yang ada lemnya menjadi basah,jangan lupa kaca mobil yang akan kita pasangi stiker juga disemprotkan pula air sampo hingga basah,lalu kita tempelkan stiker tadi pada kaca mobil,geser-geser stiker tersebut sesuai keinginan anda,usahakan stiker tidak kelihatan miring,jika posisi stiker sudah sesuai dengan keinginan,misalkan posisinya pas ditengah-tengah maka geser stiker tersebut agar pas ditengah-tengah,untuk mengetahui pas tidaknya posisi stiker tersebut,cobalah lihat dari kejauhan,jika posisinya belum pas maka tinggal anda geser saja stiker tadi,namun jika posisinya sudah sesuai maka langkah selanjutnya adalah mengurut stiker tadi dengan wiper pembersih kaca agar air yang ada didalam antara stiker dan kaca terbuang dan menjadi benar benar kering,lalu panasi memakai hairdryer agar benar –benar kering,lalu kelupas lakban bening atau transfertape yang membungkus stiker tadi dengan pelan-pelan,jika stiker belum mau menempel pada kaca artinya masih ada air yang belum keluar dari dalam stiker,cobalah anda gosok lagi stiker tadi memakai wiper lalu panaskan kembali memakai hairdryer ,cobalah kelupas lagi lakban bening tadi pasti stiker sudah menempel dengan benar.Langkah ini bisa dipakai jika stiker yang akan kita tempelkan ukuranya cukup besar,sehingga jika kita menempelkanya mengurangi resiko kerusakan stiker yang akan kita pasang,memang biasanya jika kita pesan stiker pada tukang cutting sticker suka langsung dipasangkan oleh tukang cuttingsticker tetapi hal tersebut akan dikenakan ongkos tersendiri,jadi kalau kita bisa pasang sendiri otomatis agak mengurangi biaya kan?Kalau kita bisa sendiri mengapa harus repot-repot ngeluarin biaya tambahan?
Cobalah pasti anda bisa………..!

MENAMBAH AMAN BERKENDARA DENGAN PEMAKAIAN STIKER

 Anda suka berkendara motor pada malam hari?.Hati-hati karena berkendara motor pada malam hari mempunyai resiko kecelakaan lebih tinggi daripada berkendara motor pada siang hari,hal  ini disebabkan banyak faktor,pertama karena kondisi malam yang gelap sehingga menyebabkan jarak pandang menjadi semakin pendek,kedua faktor yang  mempengaruhi banyaknya terjadi kecelakaan dikarenakan kondisi saat berkendara dalam keadaan ngantuk,karena lelah dan letih menyebabkan konsentrasi berkendara menjadi berkurang dan masih banyak faktor lainya.  Untuk bisa mengurangi penyebab kecelakaan tersebut hendaknya kita harus hati-hati bila berkendara  pada malam hari apalagi berkendara motor,karena motor adalah jenis kendaraan yang ukuranya kecil dibandingkan jenis kendaraan lain yang lalu lalang dijalan raya semisal mobil,untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan sebaiknya jangan berkendara motor disaat kondisi sedang mengantuk,lelah dan capek,kemudian lengkapi pengaman berkendara seperti helm.Tetapi pemasangan helm sajapun dirasa kurang cukup untuk mendapatkan kenyamanan berkendara motor pada malam hari,disamping kelayakan kendaraan seperti lampu-lampu serta sein,kelayakan alat pengereman dan lain-lain,telitilah kendaraan bermotor anda secara berkala,jangan sampai hanya karena lalai mengecek kelayakan aman berkendara pada motor anda mengakibatkan sesuatu hal yang fatal. Trus masih banyak sekali alat pengaman yang bisa mendukung untuk lebih menambah keamanan berkendara motor pada malam hari,semisal pemakaian jaket yang mempunyai nilai plus disamping memberi rasa aman dari terpaan angin dan terik matahari serta hujan,kita bisa memakai jaket seperti yang dipakai petugas polisi,kenapa?karena polisi mempunyai jaket dan rompi yang bisamemantulkan cahaya balik pada malam hari bila terkena lampu atau sinar,anda bisa mendapatkan jaket semacam itu ditko-toko variasi, banyak pilihan dan macamnya tetapi jangan membeli jaket yang dikhususkan buat pak polisi jika kita bukan polisi,karna bisa menyalahi aturan kan?....... Disamping alat alat pengaman yang saya sebutkan diatas masih ada satu cara yang bisa menambah keamanan berkendara kita jika malam hari,semisal dengan pemasangan stiker. Lho ,..ujung-ujungnya kok stiker?iya,..karena stiker yang kita pasang bisa memantulkan cahaya,jadi jika kita memasang stiker tersebut pada motor kita maka pengendara lain yang ada dibelakang akan lbih tau keberadaan kita sehingga mereka juga lebih menjaga jarak aman,pemasangan stiker tersebut bisa pada spakbor belakang atau bagusanya bagi motor-motor selain bebek dan metik seperti motor batangan yang biasanya mempunyai letak sein agak menonjol keluar dibandingkan bodi motor,sepertiRX-king misalnya,motor ini mempunyai letak sein yang lebih menonjol keluar dari pada bodynya, kita bisa memasang stiker pada sein tersebut? Alasanya agr saat kita berkendara motor pada malam hari ,pengendara lain bisa mengetahui bagian paling luar dari kendaraan kita,sehingga bisa mengurangi serempetan.Penempelan stiker pada sein motor bisa anda lakukan sendiri semisal dengan menutup semua bagian sein dulu kemudian kita lubangi dengan bentuk lingkaran ataupun bentuk lainya,supaya pengendara lain masih tetap bisa melihat saat sein motor kita sedang menyala.Atau anda bisa membeli bahan stiker yang bisa memantulkan cahaya balik yang berbentuk lingkaran gulungan kecil dengan tebal sekitar 1 cm,panjangnya biasanya satu gulung kira kira sampai 6 m,anda bisa mendapatkan ditoko toko variasi dengan aneka warna pilihan,lalu tempelkan pada sein motor melingkari semua bagian pinggir sein motor tersebut,carilah warna warna yang sesuai dan cocok dengan motor kita,agar tampilan motor tidak menjadi norak.Penempelan stiker ini bisa juga diaplikasikan pada mobil atau kendaraan yang lainya.Nah..ternyata untuk menambah alat pengaman berkendara  tidak harus mahal,terlebih tidak mengurangi keindahan tampilan motor kesayangan trus juga tidak menyalahi aturan berkendara,ide ini terinspirasi dari papan rambu-rambu lalu lintas,yang saat malam hari rambu-rambu tersebut bisa memantulkan cahaya sehingga kita bisa membaca rambu tersebut walau dari jauh,sehingga kita lebih siap akan petunjuk rambu-rambu tersebut.hal tersebut akan lebih mengurangi tingkat kecelakaan berkendara dimalam hari,silahkan anda coba….

Minggu, 23 Januari 2011

TIPS CARA MELEPAS STICKER CUTTING PADA BODY MOTOR ATAU DI KACA MOBIL

TIPS CARA MELEPAS STICKER CUTTING PADA BODY MOTOR ATAU DI KACA MOBIL
Terkadang kita sangat suka dengan tempelan sticker dan memasangnya pada body motor atau kaca mobil kita sebagai pernak pernik tambahan variasi,akan tetapi terkadang sangat susah cara membuang tempelan stiker tersebut,apalagi  stiker timbul hasil dari mesin cutting sticker yang rata-rata memakai b ahan yang bisa memantulkan cahaya dimalam hari,dan susahnya lagi stiker tersebut bila tertempel dalam waktu yang cukup lama maka memang cukup susah untuk membuangnya karena daya rekat dari lem bahan stiker tersebut sangat kuat.saya mempunyai cara yang mungkin bisa anda coba untuk menghilangkan stiker yang menempel di body motor  atau kaca mobil anda.
Caranya stiker yang akan kita kelupas tadi kita semprotkan dulu cairan air sampo,lalu biarkan agak basah dan kemudian cobalah angkat ujung dari stiker memakai cutter,hati-hati jangan sampai menggores body motor anda maka stiker tadi akan mudah terangkat,tujuan kita memakai  air sampo adalah agar stiker tadi menjadi lunak karena basah dan menjadi licin sehingga menjadi lebih mudah untuk mengangkat lem stiker tersebut,karena rata-rata stiker cutting bila sudah terkena cahaya matahari dalam waktu yang cukup lama maka akan menjadi keras,dan menjadi putus-putus bila kita angkat untuk dibuang,untuk itu cobalah memakai cara diatas,mudah-mudahan bisa menghemat waktu yang membosankan karena begitu susahnya mengelupas stiker jenis ini.Dan terahkir sisa-sisa dari lem tersebut bisa anda hilangkan dengan menggosok memakai kain halus memakai cairan pengkilap yang biasa terjual dipasaran atau bisa juga memakai bensin,tetapi hati-hati jika memakai bensin jangan terlalu keras dalam menggosok bekas lem stiker karena bisa membuat kusam cat body motor anda.